Едим Вкусно
|
Морковь, тушеная с луком
| 04.03.2012, 10:21 |
Ингредиенты:
- морковь 8 шт.
- лук репчатый 5 шт.
- масло растительное 3 ст. ложки
- помидоры свежие 3 шт. или томат-паста 4 ч. ложки
- вода 1/2 стакана
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный молотый 1 щепотка
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления: Репчатый, лук нарезать
полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — дольками. Спассеровать лук
на масле, добавить морковь и пассеровать в течение еще 5 минут. После
этого добавить помидоры или томат-пасту, обжарить в течение 5—10 минут,
влить воду и продолжать тушить. За 5— 10 минут до готовности заправить
овощи солью и специями. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым
луком. Можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
|
Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 300 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|