Ингредиенты:
- сахар 4 стакана
- белки яичные 8 шт.
- повидло 1/2 стакана
- мак 1 ч. ложка
- сахар ванильный 2 щепотки
Способ приготовления: Охлажденные яичные белки
взбить до увеличения первоначального объема в 7 раз (20—25 минут). К
полученной массе постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать
еще 1—2 минуты. Готовая взбитая масса должна быть белого цвета, пышной,
однородной, пенообразной. Полученную белковую массу отсадить из
бумажного корнетика на застланный бумагой противень в виде батончиков
длиной 4—5 см, посыпать маком и выпекать при температуре 80—100 градусов
в течение 20—30 минут. Выпеченные полуфабрикаты соединить по два
повидлом.
|