Ингредиенты:
- баранина или говядина 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- перец черный молотый и зира по 1 щепотке
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- вода 1/4 стакана
- масло растительное 2 ст. ложки
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и
сухожилия, отварить целым куском и нарезать соломкой. Из муки и воды с
добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить
на 30—40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2—
3 мм, нарезать полосками длиной 10—20 см, отварить в бульоне, охладить,
смазать растительным маслом и нарезать соломкой. Соединить мясо с
лапшой, добавить зиру и перемешать. При подаче уложить нарын горкой и
посыпать мелко нарезанным луком с перцем.
|