Ингредиенты:
- горох (нут)
- 1/2 стакана
- вода 4 стакана
- соль по вкусу
- для лапши:
- мука пшеничная 300 г
- яйцо 1 шт.
- вода 2—3 ст. ложки
- соль 1 щепотка
- для фрикаделек:
- баранина или говядина (мякоть) 400 г
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 2 ч. ложки
- вода 1 ст. ложка
- перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления: Для фрикаделек мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку,
соединить с пассерованным на масле луком, яйцом, водой, перцем, солью и
хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики массой 8—10
г. Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и
замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем
раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной
5—6 см, после чего нарезать соломкой. Горох (нут) замочить в холодной
воде на 5—6 часов. После этого воду слить, залить горох свежей водой и
варить до размягчения. За 10—15 минут до готовности супа добавить
фрикадельки, довести суп до кипения, снять пену, после чего всыпать
лапшу и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки суп
посолить.
|