Воскресенье
06.07.2025
08:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Нохотли угра
    18.03.2012, 10:49
    Ингредиенты:

    • горох (нут)
    • 1/2 стакана
    • вода 4 стакана
    • соль по вкусу
    • для лапши:
    • мука пшеничная 300 г
    • яйцо 1 шт.
    • вода 2—3 ст. ложки
    • соль 1 щепотка
    • для фрикаделек:
    • баранина или говядина (мякоть) 400 г
    • яйцо 1 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • масло растительное 2 ч. ложки
    • вода 1 ст. ложка
    • перец черный молотый 1/2 ч. ложки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Для фрикаделек мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным на масле луком, яйцом, водой, перцем, солью и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики массой 8—10 г. Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать соломкой. Горох (нут) замочить в холодной воде на 5—6 часов. После этого воду слить, залить горох свежей водой и варить до размягчения. За 10—15 минут до готовности супа добавить фрикадельки, довести суп до кипения, снять пену, после чего всыпать лапшу и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки суп посолить.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025