Суббота
12.07.2025
04:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Оби нон
    13.02.2012, 10:41
    Ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего или 1 сорта 3 стакана
    • дрожжи прессованные 1 ч. ложка
    • масло хлопковое 1 ч. ложка
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 1 ч. ложка
    • мак или кунжут 1 ч. ложка
    • вода 1 стакан
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления: В подогретую воду ввести разведенные в воде и процеженные дрожжи, сахар, соль, яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить хлопковое масло и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от стенок посуды, затем накрыть салфеткой и поставить на 3—4 часа в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, произвести обминку и вновь оставить его для брожения, в процессе которого обмять тесто еще 2—3 раза. Подготовленное дрожжевое тесто выложить на стол, разделать на шарики массой по 250 г и оставить для расстойки на 20—25 минут. Затем каждому куску теста придать форму лепешки толщиной по краям 2,5—3 см, в середине — 1 см. В центре лепешек при помощи чекиша нанести узор, посыпать изделия маком или кунжутом, накрыть салфеткой и оставить на 10—15 минут. Выпекать лепешки в духовке при температуре 200— 250 °С в течение 20—25 минут. Горячие лепешки после выпечки смазать сливочным маслом.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 371 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025