Четверг
10.07.2025
22:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Отварное тесто с овощами
    03.03.2012, 11:58
    Ингредиенты:

    • лук репчатый 2 шт.
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • морковь, помидор, картофель по 1 шт.
    • чеснок 6 зубчиков
    • укроп и кинза (зелень) по 1 пучку
    • перец красный молотый и барбарис по 1 щепотке
    • соль по вкусу
    • для теста:
    • мука пшеничная 1 1/2 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • вода  стакана, соль 1 щепотка

    Способ приготовления: Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20—30 минут для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1— 1,5 мм, нарезать квадратиками величиной 6 хб см и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками, помидор — дольками. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить морковь, помидоры и обжаривать еще 5—8 минут. Влить 1—1 1/2 стакана воды, положить картофель, чеснок и довести соус до готовности. За 5—10 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче залить вареное тесто соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025