Ингредиенты:
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- морковь, помидор, картофель по 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- укроп и кинза (зелень) по 1 пучку
- перец красный молотый и барбарис по 1 щепотке
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 1 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода стакана, соль 1 щепотка
Способ приготовления: Из муки, воды и яйца с
добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на
20—30 минут для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1—
1,5 мм, нарезать квадратиками величиной 6 хб см и отварить в подсоленной
воде, затем откинуть на дуршлаг. Для соуса лук нарезать полукольцами,
морковь и картофель — кубиками, помидор — дольками. Обжарить лук с
маслом до золотистого цвета, добавить морковь, помидоры и обжаривать еще
5—8 минут. Влить 1—1 1/2 стакана воды, положить картофель, чеснок и
довести соус до готовности. За 5—10 минут до окончания варки добавить
соль и специи. При подаче залить вареное тесто соусом, посыпать мелко
нарезанной зеленью.
|