Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт., или помидоры 8 шт., или перец сладкий 8 шт.
- баранина или говядина (мякоть) 300 г
- рис 2 ст. ложки
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 1/2 стакана
- укроп (зелень) 1 пучок
- перец черный молотый 1 щепотка
- соли по вкусу
Способ приготовления: Баклажаны промыть, отрезать
плодоножки, разрезать поперек на 2 части и удалить семена. Помидоры
промыть, вынуть сердцевину. У стручков перца подрезать вокруг плодоножку
и удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Для фарша мясо пропустить через мясорубку,
соединить с мелко рубленным луком, предварительно припущенным рисом,
добавить соль, специи, измельченные зелень и мякоть помидора,
перемешать. Подготовленные овощи наполнить фаршем, уложить в один слой
на противень и запекать с небольшим количеством жидкости до готовности в
духовке. При подаче полить сметаной.
|