Редька к плову
Способ приготовления: Редьку
очистить и нарезать ломтиками. За полчаса до подачи залить холодной
водой, затем воду слить, редьку посолить.
Редиска к плову
Способ
приготовления: У круглой редиски срезать ботву и кончик и, не очищая ее
от кожицы, промыть в теплой воде; крупные экземпляры нарезать ломтиками
и посыпать солью. Редиску длинной формы после соответствующей обработки
нарезать кружочками или нашинковать соломкой. Можно добавить рубленую
зелень чеснока.
Репчатый лук
Способ
приготовления: Выбрать сладкие сорта лука, очистить от кожуры,
нашинковать тонкими кольцами. Если лук очень острый, промыть его два-три
раза в холодной воде. Слегка, не выдавливая сок, помять так, чтобы
кольца отделились друг от друга, посыпать молотым черным перцем.
Зеленый лук
Способ
приготовления: Лук перебрать, срезать донце, промыть в холодной воде и
тонко нашинковать. Подать отдельно или посыпать уложенный горкой плов.
Можно подать лук вместе с нашинкованной зеленью чеснока в соотношении
3:1.
Ревень к плову
Способ приготовления:
У черешков ревеня снять кожицу, промыть их, нарезать кубиками 2x2 см,
слегка посыпать солью и подать к очень жирному плову.
Свежие огурцы
Способ приготовления: Выбрать мелкие огурцы, срезать кончик и донце, промыть в холодной воде и слегка посыпать мелкой солью.
Помидоры
Способ
приготовления: Выбрать спелые красные помидоры, промыть. Мелкие,
величиной с грецкий орех, подать целиком, крупные нарезать дольками,
слегка посыпать солью и молотым перцем.
|