Едим Вкусно
|
Паклама хорезмская
| 12.02.2012, 11:25 |
Ингредиенты:
- мука пшеничная 3 стакана
- вода 1 стакан
- маргарин 250 г
- орехи грецкие или арахис (ядра) 150 г
- сахар 1/2 стакана
- яйца 3 шт.
- мед 2 ст. ложки
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Из муки и воды с добавлением
соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать в течение 30—40
минут для набухания клейковины. Затем скатать тесто в жгут, разделить на
шарики, дать им расстояться в течение 5— 6 минут и раскатать круглые
лепешки толщиной 1—1,5 мм. Измельченные ядра орехов обжарить и
перемешать с сахаром. На противень, смазанный маслом, положить
раскатанную лепешку, равномерно посыпать слоем подготовленных орехов с
сахаром, сверху вновь уложить лепешку и посыпать ее ореховой смесью.
Таким образом уложить 8— 10 слоев и оставить для расстойки на 20—25
минут. За 5—10 минут до выпечки полуфабрикат смазать слегка взбитыми
яйцами, сделать надрезы от центра к краям и выпекать при температуре
220—240 градусов в течение 15—20 минут. Затем по линиям надреза полить
растопленным маргарином и продолжить выпекать до готовности в течение
еще 10—15 минут. Готовую пакламу залить по линиям надреза разогретым
медом.
|
Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 348 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|