Четверг
10.07.2025
19:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Патыр
    13.02.2012, 10:42
    Ингредиенты:

    • мука пшеничная 3 стакана
    • масло растительное 1/2 стакана
    • дрожжи прессованные 1 ст. ложка
    • молоко 1/2 стакан
    • соль 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления: В молоко добавить соль, разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, масло, муку и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки на 15 минут, после чего нарезать кусками по 700—800 г, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см в середине, 1 см по краям. Для получения характерной формы патыра продавить его в середине толкушкой и обязательно проколоть продавленную часть вилкой. Накрыть лепешки салфеткой и выдержать в течение 15— 20 минут, после чего выпекать в духовке 20 минут. Горячий патыр после выпечки смазать маслом.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025