Ингредиенты:
- мука пшеничная 3 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- дрожжи прессованные 1 ст. ложка
- молоко 1/2 стакан
- соль 1/2 ч. ложки
Способ приготовления: В молоко добавить соль,
разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, масло, муку и замесить
тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки на 15 минут,
после чего нарезать кусками по 700—800 г, раскатать в лепешки толщиной
0,5 см в середине, 1 см по краям. Для получения характерной формы патыра
продавить его в середине толкушкой и обязательно проколоть продавленную
часть вилкой. Накрыть лепешки салфеткой и выдержать в течение 15— 20
минут, после чего выпекать в духовке 20 минут. Горячий патыр после выпечки смазать маслом.
|