Ингредиенты:
- лук зеленый 5 пучков
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 20 г
- петрушка (зелень) 1 пучок
- простокваша 1/2 стакана или сметана 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
Способ приготовления:  Для фарша зеленый лук мелко нарезать...  Нарезать яйцо..  Выложить в миску, добавить масло...  Заправить солью, выложить сметану и перемешать.  Из
муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто и оставить на
30—40 минут для расстойки. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1—2
мм, разрезать на квадратики величиной 5x5 см, положить на них фарш и
свернуть с угла на угол, защипывая края. Отварить чучвару в подсоленной
воде, подать с простоквашей или сметаной, посыпав измельченной зеленью.
|