Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- масло сливочное и сметана по 1/2 стакана
- сахар 1 ст. ложка
- сода 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- для фарша:
- сморчки свежие 200 г
- масло растительное 1/2 стакана
- мякоть баранины 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- простокваша 1 стакан
- укроп и кинза по 1 пучку
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: В сметану добавить соду,
сахар, соль, муку, разогретое сливочное масло и замесить тесто. Готовое
тесто закатать в жгут, разделить на кусочки, сформовать из них шарики,
затем раскатать в круглые лепешки. Сморчки перебрать, промыть,
прокипятить в течение 2— 3 минут в большом количестве подсоленной воды,
откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Мясо нарезать мелкими
кубиками и положить В кипящий жир, туда же добавить сморчки, соль,
перец, мелко нарезанные лук и зелень и жарить до выпаривания влаги.
Разложить фарш на лепешки, сформовать пирожки треугольной формы,
обмакнуть в простоквашу и выпекать в тандыре или на противне, смазанном
растительным маслом, уложив их швом вниз. Готовые пирожки смазать
маслом.
|