Четверг
10.07.2025
10:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Пирожки со сморчками
    19.02.2012, 10:57
    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная 2 стакана
    • масло сливочное и сметана по 1/2 стакана
    • сахар 1 ст. ложка
    • сода 1 ч. ложка
    • соль 1 щепотка
    • для фарша:
    • сморчки свежие 200 г
    • масло растительное 1/2 стакана
    • мякоть баранины 200 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • простокваша 1 стакан
    • укроп и кинза  по 1 пучку
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: В сметану добавить соду, сахар, соль, муку, разогретое сливочное масло и замесить тесто. Готовое тесто закатать в жгут, разделить на кусочки, сформовать из них шарики, затем раскатать в круглые лепешки. Сморчки перебрать, промыть, прокипятить в течение 2— 3 минут в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить В кипящий жир, туда же добавить сморчки, соль, перец, мелко нарезанные лук и зелень и жарить до выпаривания влаги. Разложить фарш на лепешки, сформовать пирожки треугольной формы, обмакнуть в простоквашу и выпекать в тандыре или на противне, смазанном растительным маслом, уложив их швом вниз. Готовые пирожки смазать маслом.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 329 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025