Понедельник
07.07.2025
14:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Плов на пару
    08.03.2012, 11:24
    Ингредиенты:

    • рис 2 стакана
    • баранина 200 г
    • жир бараний или масло топленое 100 г
    • морковь 2 шт.
    • айва и лук репчатый по 1 шт.
    • кумин и кориандр по 1 щепотке
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Рис перебрать, промыть 3—4 раза в холодной воде и замочить в подсоленной горячей воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20—25 г, посыпать солью, кумином и кориандром. Морковь нарезать соломкой, айву очистить от кожицы при помощи желобкового ножа, разделить пополам, удалить семена и поврежденные места, нарезать дольками толщиной в 1 см. Плов готовится в специальной паровой кастрюле с двумя отделениями. В нижнее отделение налить воды, положить соль, поставить на огонь. В четырех ярусное верхнее отделение уложить продукты в таком порядке: на первый ярус — кусочки мяса, на второй — дольки айвы, на третий — морковь, а на четвертый ярус постелить марлю и выложить подготовленный рис. Установить верхнее отделение на нижнее, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на пару в течение 1 часа. Время от времени (3 раза) следует открывать крышку, перемешивать рис и сбрызгивать его подсоленной водой.
    Нарезанный кольцами лук спассеровать в растопленном жире, затем соединить с отваренными на пару продуктами, хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо и подать на стол.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025