Ингредиенты:
- кости пищевые 100 г
- баранина 300 г
- рис 1 стакан
- сало баранье 100 г
- лук репчатый и морковь по 2 шт.
- редис 6 шт.
- редька 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- укроп (зелень) 1 пучок
- перец красный молотый и анис по 1 щепотке
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и
сухожилия, нарезать кусочками массой 15—20 г. Кости промыть. Лук
нарезать тонкими кольцами, морковь — соломкой. Баранье сало на-резать
мелкими кубиками, перетопить, шкварки удалить. В разогретый жир положить
кости, обжарить до коричнево-красного цвета, затем убрать из жира.
После этого в жир положить лук, спассеровать его до
золотисто-коричневого цвета и удалить. На жире обжарить мясо до
золотистой корочки, добавить соль, перец, анис, морковь, спассеровать до
золотисто-коричневого цвета, положить пассерованный лук, влить воду или
бульон, проварить 20— 25 минут и всыпать промытый 3—4 раза рис. Варить
плов при слабом кипении, не перемешивая до полного впитывания жидкости,
затем закрыть крышкой и довести до готовности в течение 20—25 минут.
После этого плов аккуратно перемешать и подать на круглом блюде, посыпав
рубленой зеленью. Оформить редисом, редькой и помидорами.
|