Понедельник
07.07.2025
19:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Плов по-узбекски
    08.03.2012, 11:23
    Ингредиенты:

    • кости пищевые 100 г
    • баранина 300 г
    • рис 1 стакан
    • сало баранье 100 г
    • лук репчатый и морковь по 2 шт.
    • редис 6 шт.
    • редька 1 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • укроп (зелень) 1 пучок
    • перец красный молотый и анис по 1 щепотке
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 15—20 г. Кости промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь — соломкой. Баранье сало на-резать мелкими кубиками, перетопить, шкварки удалить. В разогретый жир положить кости, обжарить до коричнево-красного цвета, затем убрать из жира. После этого в жир положить лук, спассеровать его до золотисто-коричневого цвета и удалить. На жире обжарить мясо до золотистой корочки, добавить соль, перец, анис, морковь, спассеровать до золотисто-коричневого цвета, положить пассерованный лук, влить воду или бульон, проварить 20— 25 минут и всыпать промытый 3—4 раза рис. Варить плов при слабом кипении, не перемешивая до полного впитывания жидкости, затем закрыть крышкой и довести до готовности в течение 20—25 минут. После этого плов аккуратно перемешать и подать на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью. Оформить редисом, редькой и помидорами.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 301 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025