Вторник
08.07.2025
07:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Плов праздничный
    08.03.2012, 11:21
    Ингредиенты:

    • баранина или говядина (мякоть) 500 г
    • рис 2 стакана
    • лук репчатый и айва по 2 шт.
    • чеснок 4 головки
    • морковь 3 шт.
    • масло растительное 1/2 стакана
    • горох (нут) 1/2 стакана
    • изюм 2 ст. ложки
    • вода 5 стаканов
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • перец красный молотый 1/2 ч. ложки
    • барбарис молотый и зира по 1/2 ч. ложки
    • соль по вкусу
    • для оформления:
    • лук репчатый 2 шт.
    • яйца 2 шт.
    • морковь крупная 1 шт.
    • зерна граната 2 ст. ложки

    Способ приготовления: Перебранный и промытый рис замочить на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Горох (нут) перебрать, замочить в холодной воде на 5—6 часов. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусками по 20—30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками. Мясо обжарить на масле, добавить лук, морковь, жарить еще 5—10 минут, затем добавить горох, очищенную от кожуры и семян и разрезанную пополам айву, очищенные от шелухи, но не разделенные на зубчики головки чеснока, влить воду чуть выше уровня зирвака и тушить на слабом огне до размягчения гороха в течение 30—35 минут. После готовности гороха зирвак посолить, приправить специями, ровным слоем по всей поверхности положить рис, залить водой на 1,5 см выше уровня риса и варить в открытой посуде до выкипания жидкости. Затем плов посыпать промытым изюмом, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение 25—30 минут. Готовый плов аккуратно перемешать, вынув из него чеснок.
    Для оформления вареные яйца и морковь фигурно нарезать, из лука вырезать 4 розетки, наполнить их зернами граната.
    При подаче плов выложить на блюдо горкой, в центре поставить розетки из лука, вокруг них разложить чеснок и айву, а по краям — нарезанные морковь и яйца.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 304 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025