Вторник
08.07.2025
04:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Плов с айвой
    08.03.2012, 11:22
    Ингредиенты:

    • баранина или говядина 300 г
    • рис 2 стакана
    • лук репчатый и айва по 2 шт.
    • морковь 3 шт.
    • масло растительное 6 ст. ложек
    • вода 2 стакана
    • барбарис 8—10 ягод
    • анис, перец черный молотый по 1 щепотке
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Перебранный и промытый рис замочить на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусками массой 20—30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, у айвы удалить семенные коробочки и нарезать ее дольками. Мясо обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить 5—10 минут. Затем положить соль, специи, айву, влить воду так, чтобы она покрыла зирвак, и тушить 10—15 минут. После этого ровным слоем уложить рис, осторожно налить воду на 1,5 см выше уровня риса, проварить плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать, при подаче сверху положить мясо и айву.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 302 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025