Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- рис 2 стакана
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 5 шт.
- масло растительное 1/2 стакана
- чеснок 4 головки
- анис, барбарис, перец черный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
Способ приготовления: Перебранный и промытый рис
замочить на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо промыть, удалить пленки и
сухожилия, нарезать кусочками массой 20—30 г. Лук нарезать
полукольцами, морковь — соломкой. Мясо обжарить на масле, добавить лук,
морковь и жарить 5—10 минут. Затем влить 2 стакана воды, положить соль,
специи, очищенные, но не разделенные на зубчики головки чеснока и тушить
25—30 минут. Ровным слоем всыпать перебранный и промытый рис и варить
плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть его
крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно
перемещать и выложить на блюдо, сверху положить мясо и чеснок.
|