Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- рис 1 1/2 стакана
- фасоль 4 ст. ложки
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 3 шт.
- масло растительное 1/2 стакана
- вода 4 стакана
- анис, барбарис, перец черный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
Способ приготовления: Перебранный и промытый рис
замочить на 1,5—2 часа в подсоленной воде, фасоль замочить в холодной
воде на 5—6 часов. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать
кусочками массой 20—30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
Мясо обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить 5—10 минут.
Положить фасоль, залить водой на 1 см выше уровня фасоли, потушить до ее
размягчения, затем добавить соль и специи. Ровным слоем по всей
поверхности котла разложить рис, залить водой на 1,5 см выше рисового
слоя и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Затем
накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение
20—25 минут. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо,
сверху положить мясо.
|