Пятница
11.07.2025
02:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Плов с яичницей в помидорах
    04.03.2012, 10:23
    Ингредиенты:

    • рис 2 стакана
    • говядина 300 г
    • сало баранье 70 г
    • морковь 3 шт.
    • лук репчатый 2 шт.,
    • помидоры и яйца по 4 шт.
    • перец черный и красный молотый по 1 щепотке
    • соли по вкусу

    Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20—25 г. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Перетопить сало, обжарить лук и мясо до золотистой корочки, положить морковь и жарить до полуготовности. Затем залить водой так, чтобы она покрыла зирвак, довести до кипения, заправить солью, специями и тушить на слабом огне в течение 50—60 минут. Помидоры промыть холодной водой, срезать верхушку и осторожно, не повреждая кожицы, вынуть сердцевину вместе с семенами. Образовавшиеся помидорные "чашечки" посыпать солью и положить их на тарелку срезом вниз, чтобы полностью стек сок. По готовности зирвака положить промытый рис, влить воду на 1,5 см выше уровня риса и довести плов до полной готовности. Разровнять рис и при помощи ложки сделать лунки. В каждую лунку поместить подготовленные помидорные "чашечки", влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью, красным и черным перцем, после чего плотно закрыть плов крышкой, убрать с огня и выдержать в течение 25 минут. Готовые помидоры с яйцом осторожно снять, плов перемешать, уложить горкой на блюдо, сверху и по бокам горки положить яичницу в помидорах.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 278 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025