Ингредиенты:
- курица 300 г
- рис 2 стакана
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 3 шт.
- масло растительное 1/2 стакана
- вода 2 стакана
- анис, барбарис, перец черный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
Способ приготовления: Курицу выпотрошить, промыть,
порубить на порции (по одному куску). Перебранный и промытый рис
замочить на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами,
морковь — соломкой. Порционные куски курицы обжарить на масле, добавить
лук, морковь и жарить еще 5—10 минут. Затем влить воду, приправить
солью, специями и тушить 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности
зирвака разложить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания
жидкости. После этого накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до
готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо,
сверху уложить куски курицы.
|