Вторник
08.07.2025
19:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Плов с курицей
    04.03.2012, 10:22
    Ингредиенты:

    • курица 300 г
    • рис 2 стакана
    • лук репчатый 2 шт.
    • морковь 3 шт.
    • масло растительное 1/2 стакана
    • вода 2 стакана
    • анис, барбарис, перец черный молотый по 1 щепотке
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Курицу выпотрошить, промыть, порубить на порции (по одному куску). Перебранный и промытый рис замочить на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Порционные куски курицы обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить еще 5—10 минут. Затем влить воду, приправить солью, специями и тушить 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности зирвака разложить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. После этого накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху уложить куски курицы.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 301 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025