Ингредиенты:
- рис 2 стакана
- баранина 200 г
- тыква 100 г
- масло растительное 4 ст. ложки
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и
сухожилия. Тыкву промыть, очистить от семян и кожуры, нарезать
кубиками. Лук нарезать кольцами, мясо — мелкими кусками, морковь —
соломкой. Обжарить мясо в перекаленном масле, добавить лук, морковь и
залить водой так, чтобы она покрыла зирвак. Когда зирвак закипит,
заправить его солью и перцем, положить тыкву и варить на слабом огне до
полуготовности. После этого положить промытый рис, влить воду на 1,5 см
выше слоя риса и варить до полного ее выкипания. Затем закрыть плов
крышкой, снять с огня и оставить на 25—30 минут. При подаче плов
перемешать и уложить горкой.
|