Вторник
08.07.2025
04:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Плов с тыквой
    04.03.2012, 10:24
    Ингредиенты:

    • рис 2 стакана
    • баранина 200 г
    • тыква 100 г
    • масло растительное 4 ст. ложки
    • морковь 3 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия. Тыкву промыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, мясо — мелкими кусками, морковь — соломкой. Обжарить мясо в перекаленном масле, добавить лук, морковь и залить водой так, чтобы она покрыла зирвак. Когда зирвак закипит, заправить его солью и перцем, положить тыкву и варить на слабом огне до полуготовности. После этого положить промытый рис, влить воду на 1,5 см выше слоя риса и варить до полного ее выкипания. Затем закрыть плов крышкой, снять с огня и оставить на 25—30 минут. При подаче плов перемешать и уложить горкой.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025