Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- рис 2 стакана
- лук репчатый и морковь по 3 шт.
- масло растительное 1/2 стакана
- зира и перец красный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
Способ приготовления: Перебранный и промытый рис
замочить на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами,
морковь — соломкой. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать
кусочками массой 20—30 г, перемешать с частью лука, добавить соль,
специи и оставить на 2—3 часа для маринования на холоде. Замаринованное
мясо обжарить на масле, добавить оставшийся лук и морковь, жарить еще
5—10 минут, затем положить соль, специи, влить воду чуть выше уровня
зирвака и тушить 25—30 минут. По всей поверхности зирвака ровным
слоем разложить рис, влить воду на 1,5 см выше уровня риса к варить в
открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть плов
крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно
перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо.
|