Пятница
11.07.2025
15:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Плов свадебный по-кашкадарьински
    08.03.2012, 11:21
    Ингредиенты:

    • баранина или говядина 400 г
    • рис 2 стакана
    • лук репчатый и морковь по 3 шт.
    • масло растительное 1/2 стакана
    • зира и перец красный молотый по 1 щепотке
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Перебранный и промытый рис замочить на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20—30 г, перемешать с частью лука, добавить соль, специи и оставить на 2—3 часа для маринования на холоде. Замаринованное мясо обжарить на масле, добавить оставшийся лук и морковь, жарить еще 5—10 минут, затем положить соль, специи, влить воду чуть выше уровня зирвака и тушить 25—30 минут.
    По всей поверхности зирвака ровным слоем разложить рис, влить воду на 1,5 см выше уровня риса к варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 341 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025