Ингредиенты:
- баранина или говядина (мякоть) 300 г
- лук репчатый 3 шт.
- картофель 1 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- помидоры свежие 2 шт. или томат-паста 2 ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- вода 2 ст. ложки
- маргарин 2 ст. ложки
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку,
добавить рубленый лук (1 шт.), нарезанный соломкой картофель, соль,
специи и перемешать. Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто,
оставить на 30—40 минут для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной
1—1,5 мм и смазать размягченным маргарином. На пласт теста уложить
ровным слоем фарш, свернуть рулетом, уложить на решетку каскана,
смазанную растительным маслом, и варить на пару 30—40 минут. Оставшийся
лук нарезать полукольцами и спассеровать с маслом до золотистого цвета,
затем добавить нарезанные дольками помидоры или томат-пасту и жарить в
течение 10—15 минут. При подаче разрезать рулет на порционные куски,
сверху положить пассерованный лук с помидорами или томатом-пастой.
|