Ингредиенты:
- толстолобик или сазан 500 г
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- чеснок 10 зубчиков
- укроп (зелень) 1 пучок
- масло растительное 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи,
выпотрошить, удалить голову, промыть, разделать на филе с кожей и
костями, нарезать порционными кусками, замариновать в течение 2—3 часов в
чесночной массе. Для чесночной массы чеснок и зелень мелко нарезать,
смешать с солью. Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, смочить
во взбитых яйцах и обжарить на масле с обеих сторон. Подать рыбу в
холодном или горячем виде.
|