Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 3 стакана
- вода 1 стакан
- жир топленый 2 ст. ложки
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- для фарша:
- баранина или говядина (мякоть) 400 г
- лук репчатый 5 шт.
- жир-сырец 70 г
- зира и перец черный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
- для смазки листа:
- масло растительное 2 ст. ложки
Способ приготовления: Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку,
добавить лук, жир-сырец, специи, соль и перемешать. Из муки, яйца и
коды с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и
оставить для расстойки на 30—40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной
3—4 мм, смазать растопленным жиром, свернуть рулетом, затем разрезать на
кусочки массой по 70 г и раскатать в лепешки с тонкими краями. На
середину лепешек положить фарш, края защипать и придать изделиям
округло-овальную форму. Самсу уложить швом вниз на лист, смазанный
растительным маслом, и выпекать в течение 20—25 минут.
|