Четверг
10.07.2025
14:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Самса капак слоеная
    19.02.2012, 10:59
    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная 3 стакана
    • вода 1 стакан
    • жир топленый 2 ст. ложки
    • яйцо 1 шт.
    • соль 1 щепотка
    • для фарша:
    • баранина или говядина (мякоть) 400 г
    • лук репчатый 5 шт.
    • жир-сырец 70 г
    • зира и перец черный молотый по 1 щепотке
    • соль по вкусу
    • для смазки листа:
    • масло растительное 2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, специи, соль и перемешать. Из муки, яйца и коды с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30—40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм, смазать растопленным жиром, свернуть рулетом, затем разрезать на кусочки массой по 70 г и раскатать в лепешки с тонкими краями. На середину лепешек положить фарш, края защипать и придать изделиям округло-овальную форму. Самсу уложить швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20—25 минут.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 340 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025