Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
- для фарша:
- баранина или говядина (мякоть) 300 г
- лук репчатый 5 шт.
- жир-сырец 80 г
- яйцо 1 шт.
- зира и перец черный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
- для смазки:
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- вода 1 ст. ложка
Способ приготовления: Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку,
добавить лук, жир-сырец, яйцо, соль, специи и перемешать. Из муки и
воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и
оставить на 30—40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на
кусочки массой по 20 г, раскатать в лепешки с утонченными краями, на
середину положить фарш, края защипнуть, придавая изделиям продолговатую
форму. Боковую сторону самсы смочить водой и соединить изделия по 2
штуки. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой.
Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке в течение 20—25 минут.
|