Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 3 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1 стакан
- соль 1 щепотка
- для фарша:
- баранина или говядина (мякоть) 400 г
- лук репчатый 5 шт.
- жир-сырец 100 г
- зира и перец черный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
- для смазки:
- яйца 2 шт.
- вода 1 ст. ложка
- масло растительное 2 ст. ложки
Способ приготовления: Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку,
добавить лук, жир-сырец, соль, специи и хорошо перемешать. Из муки и
воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и
оставить на 30—40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на
кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на
середину которых положить фарш. Края лепешек защипнуть, придавая
изделиям округлую форму. Боковые стороны самсы смочить водой и соединить
изделия по 4 шт. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными
водой. Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать
в течение 30—40 минут.
|