Четверг
10.07.2025
22:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Самса "Пармуда"
    19.02.2012, 10:57
    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная 3 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • вода 1 стакан
    • соль 1 щепотка
    • для фарша:
    • баранина или говядина (мякоть) 400 г
    • лук репчатый 5 шт.
    • жир-сырец 100 г
    • зира и перец черный молотый по 1 щепотке
    • соль по вкусу
    • для смазки:
    • яйца 2 шт.
    • вода 1 ст. ложка
    • масло растительное 2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, соль, специи и хорошо перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину которых положить фарш. Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму. Боковые стороны самсы смочить водой и соединить изделия по 4 шт. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой. Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 30—40 минут.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025