Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 3 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1 стакан
- маргарин столовый 2 ст. ложки
- соль 1 щепотка
- для фарша:
- баранина или говядина (мякоть) 300 г
- лук репчатый 3 шт.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для смазки:
- масло топленое и растительное по 2 ст. ложки
Способ приготовления: Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать. Из
муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его
салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Раскатать тесто в
пласт толщиной 3—4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить
на холоде в течение 5—6 часов. Затем выложить заготовку на подпыленныЙ
мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в
лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть,
придавая изделиям форму треугольника или квадрата. Уложить самсу на
лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20—25 минут.
Когда пирожки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать топленым маслом.
|