Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 3 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1 стакан
- маргарин столовый 2 ст. ложки
- соль 1 щепотка
- для фарша:
- тыква 400 г
- жир-сырец 80 г
- лук репчатый 2 шт.
- сахар 1 ч. ложка
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для смазки:
- масло растительное и топленое по 2 ст. ложки
Способ приготовления: Для фарша очищенную от кожуры
и семян тыкву и жир-сырец нарезать мелкими кубиками, лук измельчить.
Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, перец, соль и
перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто,
накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Раскатать
тесто в пласт толщиной 3— 4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и
оставить на холоде в течение 5—6 часов. Затем выложить заготовку на
подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и
раскатать их в лепешки, на середину которых положить фарш. Края
защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата. Уложить
самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение
20—25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым
маслом, уложить на блюдо и подать со сметаной.
|