Пятница
11.07.2025
21:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Самса узбекская слоеная с тыквой
    19.02.2012, 10:58
    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная 3 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • вода 1 стакан
    • маргарин столовый 2 ст. ложки
    • соль 1 щепотка
    • для фарша:
    • тыква 400 г
    • жир-сырец 80 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • сахар 1 ч. ложка
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • для смазки:
    • масло растительное и топленое по 2 ст. ложки

    Способ приготовления: Для фарша очищенную от кожуры и семян тыкву и жир-сырец нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, перец, соль и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3— 4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5—6 часов. Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать их в лепешки, на середину которых положить фарш. Края защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.
    Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20—25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым маслом, уложить на блюдо и подать со сметаной.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025