Среда
09.07.2025
22:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Шилпилдок
    03.03.2012, 11:57
    Ингредиенты:

    • баранина или говядина 200 г
    • лук репчатый
    • перец сладкий
    • помидор
    • картофель по 1 шт.
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • перец душистый горошком 1 шт.
    • перец черный молотый и карри по 1 щепотке
    • соль по вкусу
    • для теста:
    • мука пшеничная 1 стакан
    • яйцо 1 шт.
    • вода 1/2 стакана
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, отварить целым куском, затем нарезать ломтиками. Бульон процедить.
    Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1— 2 мм, нарезать квадратами величиной 8x8 см и отварить в подсоленной воде.
    Для соуса лук и сладкий перец нарезать полукольцами, помидор — дольками. Картофель отварить в нарезать кружочками. Лук спассеровать с маслом до полуготовности, добавить сладкий перец, помидор и жарить в течение 5— 8 минут. Затем положить картофель, соль, специи и обжаривать еще 5 минут. При подаче отваренное тесто положить в касу, сверху выложить мясо, овощи, залить мясным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 396 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025