Ингредиенты:
- баранина или говядина 200 г
- лук репчатый
- перец сладкий
- помидор
- картофель по 1 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- перец душистый горошком 1 шт.
- перец черный молотый и карри по 1 щепотке
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, отварить целым куском, затем нарезать ломтиками. Бульон процедить. Из
муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его
салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто
в пласт толщиной 1— 2 мм, нарезать квадратами величиной 8x8 см и
отварить в подсоленной воде. Для соуса лук и сладкий перец нарезать
полукольцами, помидор — дольками. Картофель отварить в нарезать
кружочками. Лук спассеровать с маслом до полуготовности, добавить
сладкий перец, помидор и жарить в течение 5— 8 минут. Затем положить
картофель, соль, специи и обжаривать еще 5 минут. При подаче отваренное
тесто положить в касу, сверху выложить мясо, овощи, залить мясным
бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|