Ингредиенты:
- для лапши:
- мука пшеничная 3 стакана
- вода 1 стакан
- масло растительное 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- соль
- для ваджи:
- баранина или говядина 400 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- лук репчатый 6 шт.
- помидоры свежие 3 шт. или томат-паста 2 ст. ложки
- вода 1 стакан и чеснок 8 зубчиков
- укроп и петрушка (зелень) по 1 пучку
- соль по вкусу
- для омлета:
- яйца 4 шт.
- молоко 1/2 стакана
- соль
Способ приготовления: Из муки и подсоленной воды
замесить не слишком крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на
1,5—2 часа. Нарезать тесто небольшими кусочками, раскатать в жгут, и
смазать сливочным маслом и оставить для расстойки на 5—10 минут, затем
жгуты вытянуть в длину в виде веревки, сложить ее вдвое, закрутить
жгутом и вновь вытянуть. Повторять эту операцию до образования тонких
нитей (лапшу вытягивают тоньше, чем на лагман). Подготовленную лапшу
отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть кипяченой водой и
заправить растительным маслом. Мясо промыть, удалить пленки и
сухожилия, нарезать кусочками массой 15—20 г. Лук нарезать полукольцами,
помидоры — дольками, чеснок измельчить. Мясо обжарить в масле с луком и
чесноком, затем добавить помидоры или томат-пасту. Через 8—10 минут
влить воду, посолить и тушить до готовности. Для омлета яйца с солью взбить до однородной массы, добавить молоко, хорошо взбить и запечь в духовке. Готовый омлет нарезать соломкой. При подаче лапшу полить приготовленной ваджой, сверху положить омлет, посыпать мелко нарезанной зеленью.
|