Четверг
10.07.2025
06:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Шима
    03.03.2012, 11:58
    Ингредиенты:

    • для лапши:
    • мука пшеничная 3 стакана
    • вода 1 стакан
    • масло растительное 1 ст. л.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • соль
    • для ваджи:
    • баранина или говядина 400 г
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • лук репчатый 6 шт.
    • помидоры свежие 3 шт. или томат-паста 2 ст. ложки
    • вода 1 стакан и чеснок 8 зубчиков
    • укроп и петрушка (зелень) по 1 пучку
    • соль по вкусу
    • для омлета:
    • яйца 4 шт.
    • молоко 1/2 стакана
    • соль

    Способ приготовления: Из муки и подсоленной воды замесить не слишком крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 1,5—2 часа. Нарезать тесто небольшими кусочками, раскатать в жгут, и смазать сливочным маслом и оставить для расстойки на 5—10 минут, затем жгуты вытянуть в длину в виде веревки, сложить ее вдвое, закрутить жгутом и вновь вытянуть. Повторять эту операцию до образования тонких нитей (лапшу вытягивают тоньше, чем на лагман). Подготовленную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть кипяченой водой и заправить растительным маслом.
    Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 15—20 г. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, чеснок измельчить. Мясо обжарить в масле с луком и чесноком, затем добавить помидоры или томат-пасту. Через 8—10 минут влить воду, посолить и тушить до готовности.
    Для омлета яйца с солью взбить до однородной массы, добавить молоко, хорошо взбить и запечь в духовке. Готовый омлет нарезать соломкой.
    При подаче лапшу полить приготовленной ваджой, сверху положить омлет, посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 365 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025