Ингредиенты:
- мука пшеничная 3 стакана
- дрожжи 1 ч. ложка
- сахар 1/2 стакана
- масло хлопковое 1 ч. ложка
- анис 1/2 ч. ложки
- горох лущеный 1 ч. ложка
- вода 1 стакан
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Для горохово-анисового настоя
горох перебрать, промыть и измельчить в ступке. Семена аниса залить
водой, довести до кипения, настоять в течение 10—15 минут, настой
процедить. Полученным настоем залить размолотый горох и настоять в
течение 1 часа, затем процедить. В теплый горохово-анисовый настой (при
температуре не выше 35 °С) добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо
перемешать и оставить для брожения на 1 час. Затем на выбродившей опаре
замесить тесто, частями всыпая муку, и оставить его для брожения, во
время которого обмять 2—3 раза. Готовое тесто разделать на кусочки,
сформовать лепешки, толщина которых по краям 2,5 см, в середине — 1 см,
нанести узор чекишем, края лепешек надрезать ножом. Выпекать в тандыре
или в духовке на смазанном маслом противне.
|