Пятница
11.07.2025
21:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Ширмой нон
    13.02.2012, 10:40
    Ингредиенты:

    • мука пшеничная 3 стакана
    • дрожжи 1 ч. ложка
    • сахар 1/2 стакана
    • масло хлопковое 1 ч. ложка
    • анис 1/2 ч. ложки
    • горох лущеный 1 ч. ложка
    • вода 1 стакан
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления: Для горохово-анисового настоя горох перебрать, промыть и измельчить в ступке. Семена аниса залить водой, довести до кипения, настоять в течение 10—15 минут, настой процедить. Полученным настоем залить размолотый горох и настоять в течение 1 часа, затем процедить. В теплый горохово-анисовый настой (при температуре не выше 35 °С) добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и оставить для брожения на 1 час. Затем на выбродившей опаре замесить тесто, частями всыпая муку, и оставить его для брожения, во время которого обмять 2—3 раза. Готовое тесто разделать на кусочки, сформовать лепешки, толщина которых по краям 2,5 см, в середине — 1 см, нанести узор чекишем, края лепешек надрезать ножом. Выпекать в тандыре или в духовке на смазанном маслом противне.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 446 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025