Ингредиенты:
- баранина или говядина 500 г
- лук репчатый 3 шт.
- помидоры 4 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 5 шт.
- жир-сырец 60 г
- вода 6 стаканов
- укроп (зелень) 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- гвоздика 3 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления: Лук и сладкий перец нарезать
полукольцами, помидоры, морковь и картофель — дольками, жир-сырец —
кубиками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать
кусками, добавить жир, залить водой, довести до кипения, снять пену,
проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут,
добавить лук, сладкий перец, морковь и варить 15 минут, после чего
положить картофель и помидоры. Через 10—15 минут добавить соль, специи и
проварить еще 5 минут. При подаче посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.
|