Вторник
08.07.2025
22:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Шурпа
    19.03.2012, 19:09
    Ингредиенты:

    • баранина или говядина 500 г
    • лук репчатый 3 шт.
    • помидоры 4 шт.
    • перец сладкий 1 шт.
    • морковь 2 шт.
    • картофель 5 шт.
    • жир-сырец 60 г
    • вода 6 стаканов
    • укроп (зелень) 1 пучок
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец черный горошком 5 шт.
    • перец душистый горошком 4 шт.
    • гвоздика 3 шт.
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, помидоры, морковь и картофель — дольками, жир-сырец — кубиками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, добавить жир, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут, добавить лук, сладкий перец, морковь и варить 15 минут, после чего положить картофель и помидоры. Через 10—15 минут добавить соль, специи и проварить еще 5 минут.
    При подаче посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025