Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- макароны 50 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- лук репчатый 3 шт.
- морковь и картофель по 2 шт.
- помидоры 2 шт. или томат-паста 1 ст. ложка
- вода 6 стаканов
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от
пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой по 30—40 г. Лук, морковь,
помидоры и картофель нарезать кубиками. Мясо обжарить с маслом до
образования золотистой корочки, добавить лук, морковь, помидоры или
томат-пасту. Пассерованные мясо и овощи залить водой, довести до
кипения, после чего добавить картофель, макароны и варить суп до
готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.
|