Ингредиенты:
- баранина или говядина 500 г
- репа и лук репчатый по 3 шт.
- морковь и картофель по 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- вода 6 стаканов
- укроп (зелень) 1 пучок
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный и душистый горошком по 1 шт.
- гвоздика 1 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления: Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — кружочками, репу и картофель — дольками. Мясо
промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, залить
водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до
полу готовности в течение 40 минут, затем положить лук, морковь, сладкий
перец и репу. Через 15 минут добавить помидоры и картофель, еще через
10—15 минут приправить суп солью, специями и проварить еще 5 минут. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
|