Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- лук репчатый
- морковь
- картофель по 2 шт.
- маргарин столовый или масло растительное 2 ст. ложки
- вода 7 стаканов
- простокваша или сметана 1/2 стакана
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль по вкусу
- для лапши:
- мука пшеничная 500 г
- яйцо 1 шт.
- вода 1 стакан
- соль 1/2 ч. ложки
Способ приготовления: Для лапши воду соединить с
яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое
выдержать в течение 30—40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5
мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать соломкой.
Мясо нарезать кусочками массой 10—12 г. Лук нарезать полукольцами,
морковь и картофель — кубиками. Мясо обжарить с маргарином или маслом
до образования золотистой корочки, добавить лук и морковь. Затем мясо и
пассерованные овощи залить водой и довести до кипения, после чего
положить картофель. За 10—15 минут до готовности супа всыпать лапшу,
добавить соль и специи. При подаче заправить суюк-ош сметаной или
простоквашей.
|