Ингредиенты:
- курица 500 г
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- вода 7 стаканов
- укроп (зелень) 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль по вкусу
- для лапши:
- мука пшеничная 300 г
- яйца 2 шт.
- вода 2 ст. ложки
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Для лапши воду соединить с
яйцами и солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто,
которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт
толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего
нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель —
соломкой. Курицу выпотрошить, промыть, разрубить на порционные куски,
залить холодной водой и варить с добавлением лука в течение 15—20 минут,
после чего положить морковь и продолжить варку. Затем добавить лапшу,
картофель и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки
заправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной
зеленью.
|