Воскресенье
06.07.2025
21:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Суп куриный с лапшой
    18.03.2012, 10:48
    Ингредиенты:

    • курица 500 г
    • лук репчатый 3 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • вода 7 стаканов
    • укроп (зелень) 1 пучок
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец черный горошком 5 шт.
    • перец душистый горошком 3 шт.
    • гвоздика 2 шт.
    • соль по вкусу
    • для лапши:
    • мука пшеничная 300 г
    • яйца 2 шт.
    • вода 2 ст. ложки
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления: Для лапши воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — соломкой. Курицу выпотрошить, промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой и варить с добавлением лука в течение 15—20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку. Затем добавить лапшу, картофель и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 328 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025