Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- вода 7 стаканов
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 300 г
- вода 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от
пленок и сухожилий, нарезать крупными кусками. Лук нарезать
полукольцами. Подготовленное мясо залить водой и варить до
полуготовности, после чего посолить, добавить 2/3 части лука и варить до
готовности. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, выдержать в
течение 30—40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1—2 мм и нарезать
кусочками квадратной формы (5x5 см). Отварить кусочки теста отдельно в
воде до готовности. При подаче нарезанное ломтиками отварное мясо и
вареное тесто разложить в тарелки, залить бульоном и посыпать оставшимся
луком, смешанным с перцем.
|