Ингредиенты:
- лук репчатый 3 шт.
- морковь
- помидоры
- картофель по 2 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- вода 6 стаканов
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль по вкусу
- для фаршированного перца:
- перец сладкий 4 шт.
- баранина или говядина 300 г
- рис 2 ч. ложки
- лук репчатый 1 шт.
- перец красный молотый
- соль по вкусу
Способ приготовления: Для фарша мясо пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности, лук мелко порубить. Мясо соединить с
рисом, луком, солью, молотым перцем и перемешать. У стручков сладкого
перца срезать плодоножку, удалить семена. Подготовленный перец начинить
фаршем. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры и
картофель — дольками. Лук и морковь спассеровать в разогретом масле до
золотистого цвета. В кипящую воду положить морковь, лук, помидоры,
проварить 15—20 минут, затем добавить фаршированный перец, картофель и
варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки приправить суп
солью и специями.
|