Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- капуста белокочанная свежая 400 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- лук репчатый 3 шт.морковь 2 шт.
- помидоры свежие 4 шт. или томат-паста 2 ст. ложки
- картофель 2 шт.
- вода 6 стаканов
- укроп (зелень) 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от
пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 20—30 г. Лук нарезать
полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками, капусту —
шашками. Мясо обжарить на масле до образования золотистой корочки,
добавить лук и морковь, обжарить в течение нескольких минут, затем
положить капусту и помидоры или томат-пасту, снова обжарить. Обжаренные
мясо и овощи залить водой, довести до кипения, положить картофель и
варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и
специи. При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью.
|