Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- маш 1/2 стакана
- рис 3 ст. ложки
- лук репчатый 3 шт.
- морковь и картофель по 2 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- простокваша или сметана 6 ст. ложек
- вода 6 стаканов
- укроп (зелень) 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от
пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 2О-ЗО г. Лук, морковь и
картофель нарезать кубиками. Мясо обжарить с маслом до образования
золотистой корочки, добавить лук, морковь, спассеровать. Затем влить
воду, положить предварительно промытый и замоченный на 2—3 часа маш и
варить до раскрытия зерен. После этого всыпать промытый рис, положить
картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки
добавить соль и специи. При подаче заправить суп сметаной или
простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|