Понедельник
07.07.2025
19:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Суп с пельменями
    18.03.2012, 10:51
    Ингредиенты:

    • кости говяжьи 500 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • помидоры свежие 2 шт. или томат-паста 1 ст. ложка
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • вода 6 стаканов
    • простокваша или сметана 1/2 стакана
    • укроп (зелень) 1 пучок
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец черный горошком 5 шт.
    • перец душистый горошком 3 шт.
    • гвоздика 2 шт.
    • соль по вкусу
    • для теста:
    • мука пшеничная 500 г
    • яйцо 1 шт.
    • вода 1/2 стакана
    • соль 1 ч. ложка
    • для фарша:
    • баранина или говядина 500 г
    • лук репчатый 4 шт.
    • вода 4 ст. ложки
    • чеснок 1 головка
    • перец черный молотый 1/2 ч. ложки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Кости промыть, залить холодной водой и варить в течение 2 часов, затем бульон процедить. Для фарша мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать. Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 30—40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 1—2 мм, нарезать квадратиками (5x5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, добавить помидоры или томат-пасту, после чего влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон опустить пельмени (чучвару), добавить соль и специи и продолжать варить суп при слабом кипении 5—7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность. Подать чучвару с бульоном, заправить простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 351 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025