Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- картофель и лук репчатый по 2 шт.
- морковь и репа по 1 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- пшено 4 ст. ложки
- вода 6 стаканов
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.гвоздика 2 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от
пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 10—12 г. Лук нарезать
полукольцами, морковь, репу и картофель — кубиками. Пшено перебрать,
хорошо промыть несколько раз. Мясо обжарить с маслом до образования
золотистой корочки, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем
положить морковь. Через 10—15 минут влить воду, довести до кипения,
добавить пшено, репу, картофель и варить суп до готовности. За 5 минут
до окончания варки добавить соль и специи.
|