Воскресенье
06.07.2025
16:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Угра чучвара
    18.03.2012, 10:50
    Ингредиенты:

    • кости говяжьи 500 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • помидоры свежие 2 шт. или томат-паста 1 ст. ложка
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • вода 8 стаканов
    • простокваша или сметана 1/2 стакана
    • укроп (зелень) 1 пучок
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец черный горошком 5 шт.
    • перец душистый горошком 3 шт.
    • гвоздика 2 шт.
    • соль по вкусу
    • для теста:
    • мука пшеничная 500 г
    • яйцо 1 шт.
    • вода 1 стакан
    • соль 1/2 ч. ложки.
    • для фарша:
    • баранина или говядина (мякоть) 500 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • вода 2 ст. ложки
    • яйцо (белок) 1 шт.
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • соль по вкусу
     
    Способ приготовления: Кости промыть, залить холодной водой и проварить 2 часа, затем бульон процедить. Для фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яичный белок, соль, перец и перемешать. Фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени (чучвару), из другой скатать фрикадельки величиной с черешню. Для теста в воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и оставить его на 30—40 минут для расстойки, после чего раскатать в пласт толщиной 1— 2 мм. Разделить пласт теста на две половины: из одной нарезать лапшу, а из другой — квадратики для пельменей (5x5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, затем добавить помидоры или томат-пасту. Пассерованные овощи залить бульоном и довести до кипения, после чего добавить чучвару, фрикадельки и продолжать варить при слабом кипении в течение 5—7 минут. Когда чучвара всплывет на поверхность, добавить лапшу, соль, специи и довести суп до готовности. Подать утру чучвару с бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать простоквашу или сметану.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025