Ингредиенты:
- мука пшеничная 4 стакана
- яйца 5 шт.
- молоко или вода 1/4 стакана
- масло растительное для фритюра 2 стакана
- сахарная пудра 3 ст. ложки
- коньяк 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Из муки, яиц, молока или воды
с добавлением соли и коньяка замесить тесто и выдержать его в течение
30—40 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать на
подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1—1,5 мм и разрезать
специальным гофрированным резцом на полоски шириной 5—6 см и длиной
45—50 см. Свернуть каждую полоску в рулон (ураму) и обжарить во фритюре.
Из обрезков раскатанного теста нарезать куш-тили ромбиками 4x4 см и
также обжарить во фритюре. Подать ураму и куш-тили к чаю, посыпав сахарной пудрой.
|