Четверг
10.07.2025
17:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Варак чучвара
    03.03.2012, 11:55
    Ингредиенты:

    • баранина или говядина (мякоть) 400 г
    • вода 1/2 стакана
    • лук репчатый 2 шт.
    • масло топленое 1 ст. ложка
    • простокваша 1/2 стакана
    • укроп и петрушка (зелень) по 1/2 пучка
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • для теста:
    • мука пшеничная 3 стакана
    • вода 1/2 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления:
    Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, вместе с луком (1 шт.) пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, перец, соль и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить крутое пресное тесто, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм и разрезать на квадратики величиной 5x5 или 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть изделия с угла на угол и защипнуть края. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, то есть пока они не всплывут на поверхность бульона. Дуршлагом или шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, сверху положить оставшийся лук, обжаренный на топленом масле до золотисто-го цвета. Подать с простоквашей, посыпать черным перцем и рубленой зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025