Ингредиенты:
- баранина или говядина (мякоть) 400 г
- вода 1/2 стакана
- лук репчатый 2 шт.
- масло топленое 1 ст. ложка
- простокваша 1/2 стакана
- укроп и петрушка (зелень) по 1/2 пучка
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 3 стакана
- вода 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, вместе с луком (1 шт.) пропустить через мясорубку
с крупной решеткой, добавить воду, перец, соль и перемешать. Из муки и
воды с добавлением яйца и соли замесить крутое пресное тесто, накрыть
салфеткой и оставить для расстойки на 30—40 минут. Затем раскатать тесто
в пласт толщиной 1—2 мм и разрезать на квадратики величиной 5x5 или 4x4
см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть изделия с
угла на угол и защипнуть края. Опустить пельмени в кипящую подсоленную
воду и варить до готовности, то есть пока они не всплывут на поверхность
бульона. Дуршлагом или шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо,
сверху положить оставшийся лук, обжаренный на топленом масле до
золотисто-го цвета. Подать с простоквашей, посыпать черным перцем и
рубленой зеленью.
|