Ингредиенты:
- масло растительное 1 ст. ложка
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 4 шт.
- лук зеленый
- укроп и кинза (зелень) по 1 пучку
- масло сливочное 1 ст. ложка
- перец черный молотый щепотка
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Для начинки репчатый лук
нарезать полукольцами, спассеровать с растительным маслом до золотистого
цвета, остудить и соединить с сырыми яйцами. Добавить мелко нарезанные
зеленый лук и зелень, соль, перец и проварить на водяной бане до средней
густоты, тщательно перемешивая. Из муки, яйца, воды и соли замесить
тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30—40 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм, вырезать кружочки
диаметром 7—8 см, сложить вдвое, защипнуть на две трети, влить начинку,
защипнуть отверстие и отварить изделия в подсоленной воде. При подаче
полить вареники сливочным маслом.
|