Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с 2 стакана
- маргарин 1 пачка
- сахар 1/2 стакана
- яйца 3 шт.
- изюм 1/2 стакана
- ядра орехов жареные 1 стакан
- ванилин 2 щепотки
- сода и соль по 1 щепотке
Способ приготовления: Изюм перебрать, промыть,
обсушить. Ядра орехов измельчить. Яичные белки отделить от желтков.
Маргарин взбить с сахаром и солью, добавить желтки и ванилин. Затем
всыпать муку, соду и замесить тесто. Из теста сформовать шарики, в
углубление которых положить по несколько штук изюма, смочить изделия во
взбитых белках и покрыть поверхность дроблеными орехами. Сформованные
изделия уложить на противни и выпекать при температуре 180—200 градусов в
течение 5—10 минут.
|