Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 3 ст. ложки
- помидоры свежие 3 шт. или томат-паста 2 ч. ложки
- вода 1 1/2 стакана
- айва 3 шт.
- укроп (зелень) 1 пучок
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от
пленок я сухожилий, нарезать кусочками массой 25—30 г. Лук нарезать
полукольцами, картофель, помидоры и айву — дольками. Мясо обжарить на
масле, затем добавить лук, картофель, помидоры или томат-пасту, посолить
и обжаривать еще 5—10 минут. После этого влить воду, положить айву и
тушить до готовности. При подаче посыпать жаркое мелко нарезанной
зеленью.
|