Ингредиенты:
- баранина (лопаточная, подлопаточная части) 300 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- картофель 6 шт.
- помидор свежий 1 шт. или томат-пюре 1 ст. ложка
- лук репчатый и морковь по 1 шт.
- вода 1 1/2 стакана
- укроп (зелень) 1 пучок
- перец черный горошком 1 шт.
- семена кориандра, перец красный молотый
- порошок карри по 1 щепотке
- соль по вкусу
Способ приготовления: Баранину промыть, удалить
пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20—25 г. Лук нарезать
полукольцами, морковь, помидор и картофель — дольками. Мясо обжарить на
масле вместе с луком и морковью. Затем добавить пассерованный томат-пюре
или помидор, влить воду и тушить в течение 30—40 минут. После этого
положить картофель и продолжить тушить. За 5—10 минут до готовности
добавить соль и специи. При подаче посыпать жаркоп измельченной зеленью.
|